当前位置:首页 > 工作动态

共青团南宁市委书记文瑞一行到江南区开展农村青年创业调研

发布时间:2020-01-10 11:22 来源:共青团江南区委员会 作者:共青团江南区委员会
字体+ | 字体- 分享:

 为深入基层、深入青年,切实了解农村青年在创业过程中遇到的需求,解决农村创业青年遇到的实际问题19日,团市委书记文瑞一行江南区延安镇、苏圩镇等地调研江南区农村青年创业情况,中共江南区委常委、统战部长李海波陪同。

 调研组实地走访了延安镇延安社区新江坡碧玉西瓜合作社苏圩镇敬团村参观黄金百香果种植示范园,并与创业青年进行了座谈交流。在实地走访中,调研组现场了解的农村青年的创业经历,以及目前在资金、技术、销售等方面的情况和遇到的问题。参加座谈会的有,南宁市青年企业家协会会员、来自横县和江南区的农村青年致富带头人、在座谈会上,青年企业家和农村创业青年进行了深入交流。文瑞书记充分肯定了江南区共青团在青年创业方面做出的努力,并以习近平总书记提出的“知信行合一”勉励创业青年,把心思沉下去,把事业做起来。同时,文瑞书记指出,共青团要为创业青年搭建平台、促进交流,及时收集创业青年的需求,以共青团为纽带,为创业青年解决问题、渡过难关,以实实在在的成果服务发展大局。



 近年来,江南区团委在帮扶农村创业青年方面进行了有益探索,取得了一定成效。一是开展“青年致富大讲堂”、“创新创业沙龙进农村(社区)”等技能培训活动近50场,惠及创业青年2000多人。二是成立农村青年致富带头人联谊会,为农村青年致富带头人学习成功经验、寻找合作机会牵线搭桥。三是积极为农村创业青年争取政策、资金上的支持。接下来,江南区团委将以此次调研为契机,把握新的政策机遇,把握目前农村青年创业的需求实际,努力为农村青年创业创造更好的环境、更多的资源、更有力的指导。