当前位置:首页 > 工作动态

江南区团委开展“七彩假期,快乐相伴” 关爱农村留守儿童志愿服务活动

发布时间:2019-08-16 17:57 来源:江南区团委 作者:江南区团委
字体+ | 字体- 分享:

为贯彻落实团的十八大精神和团中央要求,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步调动社会力量关心关爱农村留守儿童的积极性和主动性,不断为农村留守儿童健康成长做好服务,江南区团委2019年8月16日上午开展“七彩假期,快乐相伴”关爱农村留守儿童志愿服务活动,通过动员引导团员青年以志愿服务的方式开展关爱农村留守儿童,促进共青团组织文化建设,提升共青团员的思想建设和青年团员志愿者的社会责任感。

活动中,青年志愿者针对留守儿童中普遍存在的安全意识淡薄、缺乏监管,以及暑期溺水事件频发等问题,通过宣讲形式向留守儿童传递远离危险水源、提高自救自护能力的重要性,增强留守儿童的安全防范意识。同时通过互动游戏丰富留守儿童的假期生活,南宁地铁客运中心还为小朋友们准备了品种多样的学习礼物,让他们有一个快乐的假期。

近年来,江南区团委积极动员广大团员青年参与农村留守儿童关爱保护工作,通过开展有益留守儿童身心、培养留守儿童能力的活动,陪伴他们成长、提高他们的自护能力和培养积极向上的阳光心态。江南区团委将继续创新工作手段和方法,建立特色品牌志愿服务活动,继续组织青年志愿者开展相关活动,促进农村留守儿童健康快乐成长。