当前位置:首页 > 工作动态

2019年“青春助脱贫·大爱暖江南”志愿服务项目座谈会暨广西桂之杰捐资助学顺利召开

发布时间:2019-07-19 09:30 来源:江南区团委 作者:江南区团委
字体+ | 字体- 分享:

为积极响应并坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,发挥组织优势和智力优势,组织动员各级力量为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。2003年,共青团江南区委员会发起“青春助脱贫·大爱暖江南”志愿服务项目自脱贫攻坚站打响以来,为了让更多贫困学子圆梦上学,2017年广西桂之杰汽车投资集团有限公司、南宁市希望工程办公室、江南区团委三方签订10年资助协议,将以每年10万元的资金继续资助江南区。同时项目每年进行捐资走访2次,并开展回访座谈会,希望以此勉励学子勇于面对苦难,敢于挑战生活,全方位提升自身能力,练就过硬本领,早日学成归来,多为家乡做贡献。

2019年7月18日上午,江南区团委携手桂之杰集团共同举办2019年“青春助脱贫·大爱暖江南”志愿服务项目座谈会暨广西桂之杰捐资助学活动。交流座谈会由共青团江南区委员会书记蒋婉主持,共青团南宁市委员会副书记欧阳怡、广西桂之杰汽车投资集团有限公司董事长尚阳出席并讲话。

此次活动主要包括助学金发放和座谈会交流两个流程。首先,由广西桂之杰汽车投资集团有限公司董事长尚阳为参会的7名中小学发放每人260元的助学金。接着,由共青团南宁市委员会副书记欧阳怡为6名大学生发放每人2000元的助学金。

随后,广西财经学院王凤同学、桂林电子科技大学杜同波同学、邕宁高中杨青筱同学分别向大家分享了自己的求学经历和成长之路上的故事,白沙路学校杜铭源的爸爸代表家长分享了孩子的成就以及对孩子的期待。接着,共青团南宁市委员会副书记欧阳怡对桂之杰多年来的资助义举给予了充分的肯定,并对参会的同学们和家长提出了四点希望,一是树立远大理想,立志成才;二是练就过硬本领,锤炼品德修为;三是奉献社会,传递温暖;四是坚持不懈,攻克难关。欧阳怡副书记的讲话意义深刻,给予了同学们和家长们极大的鼓励。

“青春助脱贫·大爱暖江南”志愿服务项目是江南区团委凝聚青春力量,助力脱贫攻坚,践行“扶智+扶志”扶贫思路的扶贫项目。项目聚焦学业扶贫,从学业资助方面帮扶贫困学子,帮助一大批贫困学子顺利的完成学业。扶贫志愿服务项目是一项功德无量的社会公益事业,江南区团委将坚守初衷,坚定的走在扶贫之路上,持续为江南区教育扶贫事业贡献青春力量。