南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

自治区统计局携南宁市统计局到江南开展能源统计电子台账安装工作

发布时间:2022-05-18 16:41 来源:江南区统计局 作者:李浩翔
字体+ | 字体- 分享:

为检验能源2.0电子统计台账安装情况,为2022年电子统计台账试点工作打下坚实基础,2022517日上午,自治区统计局能源处副处长龙凤携能源处一行4人,到江南区广西南南铝加工有限公司、广西双胞胎有限公司开展调研,南宁市统计局副局长梁纬及能源科和江南区委常委、副区长陈晨苗及城区统计局有关人员陪同调研。

在广西南南铝加工有限公司,自治区统计局向企业介绍本次调研的主要内容及重要意义,与会人员就企业生产经营情况、企业能源使用情况及对电子统计台账安装工作等进行了充分交流。在广西南南铝加工有限公司,安装、调试、试用,企业能源电子统计台账从解压到企业信息录入再到数据采集模板设置都进展十分顺利,到导入企业数据环节,电子台账出现了导入失败并报错,原因是企业用能情况是按月统计,在取时间数据时取不到具体日期导致的,在广西双胞胎有限公司安装能源统计电子台账时,问题也出在数据采集过程环节无法读取时间上,工程师及时解决问题并完成了数据导入。随后,工程师与企业统计员、统计部门工作人员交流分享了安装、试用经验及提出相关改进意见,帮助统计电子台账今早完善,以期能更好地为基层统计工作提质增效。

本次的调研工作,为下一步的能源电子统计台账安装工作积累了一定的经验,在接下来的工作中,江南区将按照自治区和南宁市统计局的要求,积极开展安装工作,切实切实通过电子台账的安装和使用减轻基层负担,提高统计数据质量。