南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局开展畜牧业统计调查电子化记账培训

发布时间:2022-05-13 17:45 来源:江南区统计局 作者:覃晨
字体+ | 字体- 分享:

为切实加快现代信息技术在畜牧业调查中的应用,扎实推进畜牧业统计调查电子化记账工作有序、高效开展51011日,江南区统计到江西镇和苏圩镇开展畜牧业统计调查电子化记账专题培训会辖区内的规模畜禽养殖户参加此次培训。

培训会上,首先向养殖户传达开展畜牧业统计调查电子化记账工作主要目的是完善统计台帐,实事求是上报统计数据,杜绝迟报、拒报、虚报、瞒报、漏报现象的发生其次,对电子化记账电脑端及APP端的具体操作、主要指标解释、逻辑关系及填报要求做了详细地讲解培训。

通过培训养殖户充分认识到开展畜牧业统计电子化记账意义,掌握了电子记账的基本操作下一步,江南区统计局将继续推进畜牧业统计调查电子化记账工作,指导和统计数据质量。