当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局组织参加《全区统计法治工作会议》视频会议

发布时间:2021-07-28 15:45 来源:南宁市江南区统计局 作者:苏启研
字体+ | 字体- 分享:

7月26日下午,江南区统计局领导干部和持证执法人员在江南区分场参加全区统计法治工作视频会议。

会议上,自治区统计局局长吴建新提出三点意见:一、充分肯定“十三五”时期我区统计法治工作取得优异成绩。二、正确看待统计法治工作面临的新情况老问题。三、扎实做好2021年统计法治工作。吴建新局长强调当前统计法治工作任务艰巨、责任重大。各级统计系统要切实加强对统计法治工作的领导,把统计法治工作摆在更加突出的位置,认真研究解决统计法治建设进程中的重大问题,确保统计法治各项工作任务取得实效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央(《意见》《办法》《规定》简称)等统计工作重要文件,坚定不移推进统计法制建设,持续压紧压实防惩统计造假、弄虚作假责任,确保统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性。

会后江南区统计局干部职工表示要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入学习贯彻习近平法治思想,严格按照国家统计局和自治区党委政府的各项部署要求,勤力同心,砥砺前行,以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,积极推动江南区统计法治建设不断向纵深发展,努力提升依法统计依法治统能力水平,为推动统计现代化改革提供坚实的统计法治保障。