当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局组织观看《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

发布时间:2021-07-02 16:06 来源:南宁市江南区统计局 作者:李朝磊
字体+ | 字体- 分享:

为进一步加强干部职工安全责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实抓好各项安全工作,6月29日,江南区统计局组织全体干部职工参加观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。该专题片系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,强调安全生产是红线、底线,必须警钟长鸣、常抓不懈,拧紧思想上“总开关”,抓住安全责任制的“牛鼻子”,才能实现安全发展、高质发展的目标。

会议强调,全体干部职工要深刻领会习近平总书记的重要论述,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高安全生产工作的政治站位,高度重视安全生产工作,用安全生产重要论述武装头脑、指导实践,认真抓好安全隐患排查,坚决做到防患于未然。

观看结束,大家纷纷表示,在今后的工作中要时刻绷紧安全生产这根弦,自觉学习安全生产法律法规,自觉践行安全工作规章制度,全面掌握安全生产各项工作,必须注重细节,防微杜渐,居安思危,织密责任网,为经济社会发展打下坚实的基础,为人民群众的生命财产安全做好保障。

江南区统计局

2021年6月29日