当前位置:首页 > 工作动态

南宁市统计局到江南区开展基层统计规范化建设督导工作

发布时间:2021-06-02 08:26 来源:江南区统计局 作者:蓝凤华
字体+ | 字体- 分享:

5月26日,南宁市统计局城调科卢文胜科长带队一行6人到江南区开展统计基层规范化建设督导工作,此次督导以实地查看和座谈交流方式进行。

检查组一行深入江南区统计局、苏圩镇、江西镇、江南区投资促进中心、联网直报企业现场查看基层统计规范化建设情况,重点查看了单位机构设立、办公场所、统计信息化建设等硬件设施和原始记录、统计台帐、统计报表、统计文件、统计档案等相关资料;仔细查看统计报表数据来源、报表数据依据是否充分、统计台帐是否相符、统计报表上报归档是否规范;询问统计人员基层统计报表数据统计方法、来源方式、上报渠道等。

上图:检查组在苏圩镇检查

上图:检查组在江西镇检查

上图:检查组江南区投资促进中心检查

上图:检查组在联网直接企业检查

通过实地检查和座谈交流会,对江南区近几年来基层统计规范化工作取得的成效予以肯定,针对督导中发现的薄弱环节当场指出,及时给予指导整改意见建议。同时要求一是要继续巩固好规范化建设成果,在工作中主动寻找差距,做到立行立改,总结提升经验,不断提升统计服务能力;二是要全力推进基层网格化管理新机制的目标,构建村级统计工作网格化管理新机制,明确网格员的工作目标和任务,加强业务培训,不断提升统计人员业务素质,将基层统计工作的基础打牢,确保统计数据真实准确,为服务经济社会高质量发展打下坚实基础,

                                  江南区统计局

                                 2021年5月29日