当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局派员参加全区规模以下工业抽样调查工作培训会

发布时间:2021-05-06 08:30 来源:南宁市江南区统计局 作者:李浩翔
字体+ | 字体- 分享:

自治区统计局于4月27日至28日在贵港桂平市举办全区规模以下工业抽样调查工作培训会,江南区统计局派负责工业统计调查1名工作人员参加此次培训会。

本次培训会的主要内容是:第一,通报一季度全区工业的发展及统计工作开展情况,对全年统计工作开展提出新要求;第二,对参会人员进行“四下”单位抽样调查统计报表制度和方法培训,答疑报表及制度相关问题;第三,针对增加值核算方法及重点产业核算方法培训,详细阐述了影响增加值的各项重要指标,包括企业网报直报率、新增规下企业数量等;第四,对2020及2021一季度财务报表工作开展情况做总结,提出报表工作的问题指正并指导改进工作;第五,由部分市,县(区)就如何开展规模以下工业抽样调查工作经验交流发言,存在的问题有企业无统计台账、企业不配合不重视统计调查工作等,提出了提高企业对统计法律的认识,加强与企业之间的沟通联系等方法建议。

经过此次培训会,江南区统计局工业统计调查工作人员对“四下”工作有了更深刻的认识,夯实江南区工业统计工作方法的系统性、高效性,对今后开展的工业抽样调查工作意义重大。

江南区统计局

2021年4月30日