当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局召开习近平总书记关于民族工作的重要论述精神学习会

发布时间:2021-04-29 11:09 来源:南宁市江南区统计局 作者:张莹
字体+ | 字体- 分享:

4月26日上午,江南区统计局召开学习会,学习习近平总书记关于民族工作的重要论述精神。会议由梁永发局长主持,全局干部职工参加会议。

会上,梁永发强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,特别是民族团结工作,准确把握民族工作创新与发展新要求要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识。

最后,梁永发提出要求,要求全体干部职工深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面准确理解铸牢中华民族共同体意识提出的时代背景、深刻内涵,充分认识民族团结进步的重要作用,要把民族团结工作作为重要的政治任务来抓:一是结合单位实际情况,落实城区民族团结进步月活动实施方案和计划;二是积极配合驻村工作队,共同做好民族团结群众工作;三是增强民族团结进步宣传教育,通过进社区、进企业等方式加大宣传教育力度,增强社区、企业人员的民族团结使命感。

江南区统计局

2021年4月28日