当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局党支部组织党员干部观看党史电影《血战湘江》,践行党史学习教育

发布时间:2021-04-18 15:25 来源:南宁市江南区统计局 作者:覃海驹
字体+ | 字体- 分享:

自党史学习教育动员大会开展以来,我局党支部积极响应党中央、自治区党委、市委和区委的号召,扎实推进党史学习教育。4月12日下午,我局党支部组织党员干部观看党史电影《血战湘江》,践行党史学习教育,牢记初心使命。

影片讲述了1934年红军34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军度过湘江的悲壮故事,真实再现了长征时期红军浴血奋战,不畏艰险,以必胜信念保卫党中央的重大革命历史事件。影片中,红军宁愿忍受着饥饿,也绝不拿乡亲们的一分一毫;战士们誓死护卫大部队过江;老裁缝一家跟随队伍缝补军装,到最后老裁缝扛枪倒下等镜头,深深地触动着每个人。

此次观影活动,通过回顾党的奋斗历程,追忆艰苦奋斗岁月,大家一致表示,要时刻牢记党员身份,牢记入党初心和入党誓言,珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的统计工作岗位上坚定信念,埋头苦干、勇于创新,推动江南区各项统计工作高质量发展。

     江南区统计局党支部

2021年4月13日