当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局派员参加国家统计局南宁调查队2021年南宁市粮食和畜牧业统计调查培训班

发布时间:2021-04-13 09:26 来源:南宁市江南区统计局 作者:阳文雨
字体+ | 字体- 分享:

国家统计局南宁调查队于2021年4月8日在南宁市铁道大酒店举办2021年南宁市粮食和畜牧业统计调查培训班,江南区统计局派负责农业统计调查的分管领导、2名业务人员及各镇人民政府、沙井街道办事处负责统计农业的人员共7人参加此次培训班。

本次培训班的主要内容有:一是强调目前粮食和畜牧业统计调查工作中存在的问题,并提出对2021年的工作要求,二是培训粮食、畜牧统计调查制度相关内容、数据报送流程及数据审核、数据分析说明撰写、统计法律法规等相关知识。

通过这次培训,江南区农业统计调查业务人员对农村统计调查工作有了更深的认识,对提高江南区粮食畜牧业全面统计数据质量的有效性、真实性及后期工作的持续推进有着重要意义。