当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局党支部到邓颖超纪念馆开展《学习“南宁女儿”,传承红色基因》红色主题党日活动

发布时间:2021-04-13 08:36 来源:南宁市江南区统计局 作者:覃海驹
字体+ | 字体- 分享:

为强化党史学习,传承红色基因,牢记初心使命。4月9日下午,江南区统计局党支部组织全体党员到邓颖超纪念馆开展《学习“南宁女儿”,传承红色基因》红色主题党日活动。

邓颖超同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,坚定地马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱,1904年2月4日出生在邕江北岸南宁镇台官邸,并在南宁度过了她难忘的童年时光。在70多年的革命生涯中,她为了中国革命、国家的建设和改革事业毫无保留地奉献了自己的一切。她是20世纪中国妇女的杰出代表,也是我们南宁人民的骄傲。

邓颖超纪念馆为三进两天井合院式建筑,占地面积1273平方米,陈展面积1000平方米,纪念馆展览由序厅、南宁女儿、求学任教、革命征程、浓浓乡情、建设祖国、革命伴侣、西花厅岁月、走进永远以及廉政事迹展厅等8个单元10个部分组成。通过参观邓颖超纪念馆,走近革命英雄,传承红色革命精神,让党员干部在实物展示和历史讲解氛围中深刻感受“南宁的女儿”——邓颖超先辈在艰苦的环境中不屈不挠、勇往直前的奋斗精神。

参观结束后,党支部书记强调,大家一定要以革命先辈为榜样,传承红色基因,筑我中华脊梁,在今后的统计工作学习和生活中,坚定理想信念,争创时代新人,积极推动江南区经济发展。

南宁市江南区统计局

2021年4月12日