当前位置:首页 > 工作动态

江南区:积极开展2020年限上商贸业统计年报审核工作

发布时间:2021-04-09 17:53 来源:江南区统计局 作者:吴美兰
字体+ | 字体- 分享:

今年以来,江南区统计局商贸业专业人员按照上级部署及批发和零售业、住宿和餐饮业统计报表制度工作要求,结全城区实际,布置和落实了2020年限上商贸专业统计工作。截止3月底,共收集了134家商贸业法人和51家大个体户年报表套表资料,报表上报率达100%。

商贸业统计年报表套表间、套表和12月月度快报表间存在着较强的表内、表间逻辑关系,统计员在上报报表时稍有不慎,对统计口径和指标内涵把握不准就容易报错数据,进而影响城区商贸业年报汇总数据和年报后增加值的计算使用。为了提高限上商贸业年报数据质量,我局专业技术人员除了及时按照国家级查询和自治区级查询进行核实,还通过上级设定的查询模板、自行设置查询模板和人工审核等多种方式对年报表表内、表间的关系进行了严格的审核,并将发现的问题及时反馈到企业,要求企业核查、修改。同时,被查询企业也都能按照要求,对我们提出的质疑及时进行核实修改,为提高江南区限上商贸业统计年报数据质量而不懈努力。

南宁市江南区统计局

2021年4月9日