当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局会同多部门实地走访劳动工资抽样调查单位

发布时间:2020-03-25 16:43 来源:南宁市江南区统计局 作者:雷珊
字体+ | 字体- 分享:

根据国家统计局关于劳动工资统计改革实施意见,按照自治区、南宁市统计局相关工作部署,为做好我城区2020年劳动工资统计改革工作,3月19—24日江南区统计局会同发改、教育、卫健等7个行业主管部门实地走访了23家四下非营利性服务业及房地产业样本单位,其中涉及的行业有科学研究和技术服务、水利环境和公共设施管理、教育、卫生和社会工作、公共管理和社会组织和房地产。

成立了以城区统计局局长、副局长、经济调查队队长为组长,统计局业务骨干和行业主管部门工作人员为组员的3个工作小组。各工作小组深入样本单位,详细了解调查对象的基本信息及经营情况,解读国家统计局关于劳动工资统计改革实施意见,传达自治区、南宁市统计局相关工作部署,阐明劳动工资统计改革的重要性,争取调查对象的理解和配合;对调查对象宣传有关统计法律法规,要求各样本单位在依法依规的基础上做到“应统尽统,不重不漏”,确保调查数据真实完整;统计局业务骨干对样本单位的统计员进行业务培训,切实提高了样本单位的统计工作能力;各工作小组认真地听取调查对象针对当前统计工作提出的意见和建议。

经过城区各级、各部门共同努力,走访工作圆满完成,为今后四下非营利性服务业及房地产业劳动工资统计工作的顺利开展打下了坚实基础。