当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局到苏圩镇慕村指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-28 17:20 来源:南宁市江南区统计局 作者:杨秋实
字体+ | 字体- 分享:

2月28日,江南区统计局安排一名局领导、两名工作人员到苏圩镇慕村指导疫情防控工作。

苏圩慕村疫情防控工作情况:1、各坡队卡点登记检查正常,出入严格按照要求登记记录。2、外出返回人员排查工作完成,没有新增排查出来需隔离观察的重点疫区返回人员。3、完成村委与村内商店签署人员聚集责任状,商店等公共场所人员聚集现象得到控制。4、无发生聚餐现象,居民春种工作正常开展。5、正加紧印发新版出入证。亮点成效:1、居民自我防范意识进一步加强,登记外出赶集等无关生产、工作的人员明显减少,居民能自我监督和互相监督,能及时报告外出返回人员信息。2、卡点工作扎实。对本村外出市区或其他县区工作的按要求暂停回村居住,待疫情防控工作完成后再准返回,家里的家禽家畜有村委安排人代管。3、村委与商店签署拒绝人员聚集责任状成效显著,人员扎堆聚集现象明显减少。