当前位置:首页 > 工作动态

参与执法资格考试 推进统计法制建设

发布时间:2019-08-08 10:16 来源:江南区统计局 作者:李敏
字体+ | 字体- 分享:

为加快推进统计法制建设,依法履行统计执法职能,我局积极报名参加2019年行政执法人员资格(续职)培训考试和2019年度统计执法证考试。

2019年行政执法人员资格培训考试是由自治区司法厅组织,只有持有该证才能在全区内依法开展各项行政执法,我局在前几年的已有4人通过考试拿到执法证,今年我局继续推荐3名干部报名考试,逐年提高行政执法力量。

2019年度统计执法证考试是由国家统计局组织,持有该证才能开展各项统计执法行动,依法对各企业、组织中开展统计执法调查,我局已有2人持证,达到了统计执法的最低要求,但为了加快统计法制建设,今年新报名2名干部参加报名考试,充沛统计执法力量。

下一步,我局将继续深化统计法制建设,在执法过程中持双证依法开展各项统计行政执法,接受社会各界监督。