当前位置:首页 > 工作动态

江南区“三措施”有序开展经普数据审核及核查工作

发布时间:2019-05-17 17:45 来源:江南区统计局 作者:江南区统计局
字体+ | 字体- 分享:

 

江南区经普办严格按照自治区及南宁市经普办普查数据审核要求,明确阶段工作目标,狠抓数据审核关键,突出重点,有序开展普查数据的审核核查工作。

加强组织领导和专业配合。继续加强对普查工作的组织领导,及时召开数据核查推进会同时要求普查办工作人员加强与专业沟通协作,对所有普查数据认真审核,切实保障数据质量。

是明确审核人员分工,落实工作责任。在数据核查阶段,分组以专业人员为主导,分商贸、工业、服务业、建筑和房地产业,确定专业牵头,严格核查程序,坚持层层把关,将核查工作做细做实。

是明确审核重点,加强经济数据审核。结合实际情况对非一套表单位和个体经营户发现的明显异常数据开展核查,重点关注正常营业企业的资产、负债、营业收入、营业成本、从业人员等指标的逻辑性审核,对发现的疑似问题,逐一核查,保证数据真实、准确、合理。

在四经数据审核的关键时期,江南区凝心聚力,积极做好普查数据的审核及核查工作进一步提高普查数据质量

江南区经普办

2019年5月17日