当前位置:首页 > 通知公告

江南区土地储备分中心关于落实区委第四轮巡察第二巡察组 巡察反馈意见整改情况的通报

发布时间:2020-02-24 08:58 来源:江南区土地储备分中心 作者:江南区土地储备分中心
字体+ | 字体- 分享:

根据区委统一部署,2018年11月5日至12月20日,江南区九届党委第四轮巡察第二巡察组(以下简称巡察组)对土储分中心进行了巡察,并于2019年4月2日向招商土储联合党支部反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、加强组织领导、压实整改责任、狠抓工作落实

巡察组反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性。我分中心对此高度重视、态度鲜明,诚恳接受巡察组的巡察反馈意见。

(一)加强组织领导

切实履行党风廉政建设主体主任,高度重视巡察组对支部巡察反馈意见,对巡察组指出的问题,认真研究,分门别类处理,做到件件有着落,事事有回音。经分中心班子会研究,成立巡察整改工作小组,组长李璟主任担任,组员詹济远、龙畅、龙玲、方光辉、班华宇等同志担任。

(二)压实整改责任,狠抓整改落实

分中心严格按照《江南区巡察整改工作手册》进行整改落实。经多次修改,班子会研究通过了分中心《关于落实江南区九届党委第四轮巡察第二巡察组巡察反馈意见整改落实方案》,逐项制定了整改落实举措,把整改事项落实到具体责任领导、具体责任人,明确了完成时限,确保了件件有落实,事事有回音。

二、巡察反馈意见整改落实情况

(一)党的领导弱化方面

整改落实情况:分中心已严格贯彻落实“三重一大”制度,完善、规范了会议记录,特别是关于经费使用问题已明确数额、明确用途。针对土储储备分中心主要领导不是支部委员问题,在今年区委、直属机关工委统筹安排的支部换届工作中,分中心主要领导已参加支部委员竞选,确保了分中心党建工作力度进一步加强。

(二)党的建设缺失方面

1.党建工作重视不够。

整改落实情况:制定了分中心领导班子、分中心党员干部理论学习计划,严格按照江南区委宣传部 组织部《关于2019年江南区理论学习的通知》执行,结合分中心工作实际,形成了领导班子成员每月至少集体学习2次,分中心全体干部职工每月至少集中学习一次的制度,同时分中心每周例会增加了理论学习内容,在集中学习的基础上,督促干部职工做好自主学习,要求分中心全体干部职工突出对习近平总书记系列重要讲话和上级重要指示的学习,提升理论学习效果,干部职工在思想上与中央保持了一致。

2.党员发挥先锋模范作用不到位,表率作用不明显。

整改落实情况:分中心领导班子带头,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党的领导核心地位,坚持在党的领导下开展工作。坚持顾全大局、真抓实干,切实贯彻区委、政府的重要决策部署,勇于担当,切实履职,努力提升土地储备工作成效,保障了城区经济社会快速发展需求。

(三)全面从严治党不力方面

1.党风廉政建设主体责任落实不到位。

整改落实情况:严格落实党风廉政主体责任,切实增强了班子对党风廉政建设和反腐败斗争工作重视程度,对党风廉政建设方面的新规定、新要求已第一时间在分中心贯彻落实,已形成班子成员每月至少召开一次专题会研究党风廉政建设,每季度组织分中心全体干部职工召开至少一次党风廉政建设会的长效机制。

2.服务意识不强。

整改落实情况:分中心加强了班子成员及与干部职工的沟通交流,反馈意见至今分中心领导班子已开展与干部职工之间谈心谈话30余次,着力解决了干部思想问题,加强了干部队伍作风建设,提高了干部职工工作积极性,提升了工作能力。

(四)扶贫领域存在问题方面

整改落实情况:分中心主要领导已形成每月对分中心干部职工的扶贫工作进行检查的制度,对发现的问题已严格督促相关干部职工整改完成,确保了扶贫工作按计划稳步推进。

(五)党风廉政建设和反腐败斗争方面

整改落实情况:分中心要求全体干部职工严格遵守中央八项规定精神,把反腐倡廉和作风建设作为一项重大政治任务。特别严格贯彻执行财经纪律,对本轮巡察中发现的执行财经纪律不严格问题已整改完成。今后分中心将严格执行《江南区党政机关差旅管理暂行办法》等文件规定,对出现问题的,不论何种职务,一律严肃处理。

三、持续推进整改、巩固整改成效、健全长效机制

(一)持续强化整改落实

把落实巡察整改作为加速分中心发展的重要契机,将整改工作与坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略特别是党的十九大精神结合起来,与坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作结合起来,推动分中心更好更快发展。

(二)严格落实党建主体责任

坚持党要管党、从严治党,严格落实党组主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,加大党建在分中心干部职工考核中的权重,切实做到领导认识到位、监督权力到位、教育管理到位、干部把关到位、执行纪律到位、检查问责到位,始终把党风廉政建设工作紧紧抓在手上,推动党风政风持续好转。

(三)建立健全长效机制

针对巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,加快建立起不想腐、不敢腐、不能腐的制度体系,防止问题反弹回潮。


欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:土储分中心巡察整改工作小组;电话:0771-4882386;邮寄地址:南宁市江南区下津路8号江南工业园区管理委员会517室;邮编:530031:电子邮件:jnqtdcbzx@163.com。