南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

【转载】南宁市自然资源局召开南宁市土地资源领域涉稳问题专项治理工作视频会

发布时间:2022-04-22 19:05 来源:南宁市自然资源局 作者:南宁市自然资源局
字体+ | 字体- 分享:

2022 年 4 月 18 日上午,南宁市自然资源局召开南宁市土地资源领域涉稳问题专项治理工作视频会。市自然资源局、市司法局、市林业局、市调处办、各城区政府、开发区管委会分管领导,各城区、开发区自然资源、司法、林业、征拆部门相关负责同志在主会场参会,各县(市、区)政府分管领导,各县(市、区)自然资源局、司法、林业、征拆部门相关负责同志在各分会场参会。

会议深入学习了自治区第十二次党代会和南宁市第十三次党代会精神,解读了南宁市土地资源领域涉稳问题专项治理实施方案,并对南宁市土地资源领域涉稳问题专项治理工作进行了部署。

会议就做好土地资源领域涉稳问题专项治理工作提出了具体要求:一是要提高政治站位。要高度重视土地资源领域涉稳工作,为二十大的召开营造一个稳定和谐的政治环境。二是要精心组织排查。要认真排查土地资源领域不稳定因素,找准问题,建立工作台账。三是要聚焦难点重点抓好矛盾化解工作。落实县(市、区)、开发区属地责任和主体责任,要明确专人负责,按照市委政法委去存、控增、防变三个工作方针落实矛盾化解工作,始终坚持以人民为中心,深化为民情怀思想,认真细致地做好矛盾纠纷的化解工作。

会议要求,各级自然资源部门要落实部门责任,做好土地资源领域矛盾纠纷化解各项工作,做好跟踪督办,全面保证任务完成,为党的二十大胜利召开提供和谐稳定的社会环境。