南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区十届党委第二轮巡察第三巡察组 巡察土地储备分中心工作动员会召开

发布时间:2022-03-29 16:32 来源:江南区土地储备分中心 作者:江南区土地储备分中心
字体+ | 字体- 分享:

根据区委统一部署,3月25日,江南区十届党委第二轮巡察第三巡察组巡察土地储备分中心工作动员会召开。会前,江南区十届党委第二轮巡察第三巡察组组长周艳主持召开与土地储备分中心主任李璟的见面沟通会,传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,同时传达区委书记对巡察工作提出的要求,通报有关工作安排。动员会上,周艳就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任陆伟亮就配合做好巡察工作提出要求,土地储备分中心主任李璟主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组副组长赖小欣及巡察组全体成员,土地储备分中心班子成员出席会议,其他干部职工列席会议。

周艳指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。巡察是巡视利剑向基层的延伸和拓展。我们要深刻认识巡察的重要功能和作用,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

周艳强调,巡察主要任务就是发现问题。围绕落实管党治党这个最大的政治责任,在党的领导上聚神、在党的建设上聚力、在全面从严治党上聚焦,坚持以小见大、见微知著,坚持以下看上、倒查责任,透过现象看本质,深挖细查根源,标本兼治施策。既深入发现个性问题,原原本本地向被巡察党组织反馈,督促整改落实;又及时概括普遍性问题、苗头性倾向,及时向各级党委和政府提出意见建议,从体制机制上查找原因,加强建章立制,堵塞管理漏洞,推动全面深化改革,促进各项事业发展。

陆伟亮强调,要深刻认识巡察工作的政治定位和政治要求,切实增强“两个维护”的责任感使命感;提高政治站位,把准政治要求,切实增强接受巡察监督的政治自觉,站稳政治立场、查找政治偏差、端正政治态度;落实全面从严治党政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作,实事求是反映问题、积极创设良好条件、监督巡察纪律执行。

李璟表示,土地储备分中心始终站在对党负责、对人民负责的高度,充分认清区委巡察的极端重要性,力促土储分中心党员干部思想上更清醒、信念上更坚定、工作上更务实,确保群众明显感受到巡视带来的实实在在的变化。一是认真对待,始终保持政治上的警醒和坚定,深刻反思巡察组反馈的问题,主动认领、诚恳接受,切实增强纠正问题的责任感、紧迫感。二是坚定信心,全面客观地看待区委巡察组反馈的问题,始终保持政治定力,把巡察提出的问题和意见作为对我们更大的期待、激励和鞭策,把区委巡察查反馈意见整改落实作为一次难得的机遇,通过彻底整改,做到轻装上阵。三是勇于担当,对于巡察组提出的问题,要主动承担,绝不推卸责任,始终把关注点、聚焦点放在着眼未来、促进整改、解决问题上,从自身看问题,从主观找原因,始终做到不回避、不遮掩。

据悉,区委第三巡察组将在土地储备分中心工作三个月。巡察期间分别设专门值班电话:4979683,短信手机:13367613447,巡察组每天受理电话时间为:8:00--12:00,15:00--18:00。开通网络举报电子邮箱:jnqxcjb@163.com,此外,巡察组还在江南工业园区管委会一楼楼梯间以及土地储备分中心设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映江南区土地储备分中心领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。