当前位置:首页 > 政策文件

关于印发《苏圩镇2019年自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改方案》的通知

发布时间:2019-11-22 15:50 来源:江南区苏圩镇人民政府 作者:苏圩镇
字体+ | 字体- 分享:

 

苏发〔2019〕17

各部门,各站所,各村(社区)

现将《苏圩镇2019年自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                             中共苏圩镇委员会

                              苏圩镇人民政府

                              2019年11月7日

 

 

 

 

苏圩镇2019年自治区脱贫攻坚大督查反馈

问题整改方案

 

为了全面贯彻落实自治区、南宁市、江南区关于2019年自治区脱贫攻坚大督查发现问题整改工作要求,全面提升苏圩镇脱贫攻坚水平,结合苏圩镇实际制定以下整改方案如下。

一、整改原则

一是坚持以务实的作风落实整改。从苏圩镇的实际出发,举一反三,追溯根源,并强化政治担当,主动认领责任,确保压力传导到位、责任落实到位。

二是坚持问题导向和目标导向。坚持把问题整改作为提高脱贫攻坚工作质量和工作成效的出发点和落脚点,严格对照反馈问题,制定和细化任务分工及倒排表,拿出具体的整改措施在规定时间按质按量完成问题整改,并根据当前工作中存在问题做到全面整改。

三是坚持分级负责,统筹推进。按照“谁主管、谁负责”的原则与其他专项巡视反馈问题整改工作一体推进、一体解决,确保如期完成任务

二、整改目标任务

对自治区通报的2019脱贫攻坚大督查发现的14个方面38项11个问题,苏圩镇根据实际认领6个方面12项12个问题,并举一反三进行整改,确保在“四合一”成效检查及国家考核中不出现问题。

三、整改期限

2019年11月18日全面完成整改

、整改要求

(一)强化整改责任担当。镇党政主要领导负总责,直接抓、抓具体、抓到底。各部门、各村(社区)党(总)支部按照整改方案部署,结合实际,明确责任分工及整改时限,积极采取措施逐项整改。

(二)加强督促检查。各牵头部门定期汇报整改进度,建立跟踪督查机制,确保整改工作按照整改的方案要求落实。坚决杜绝“虚假整改”、“表面整改”和“敷衍整改”。


附件  2019年自治区脱贫攻坚大督查反馈问题江南区整改落实工作进度表.xlsx