南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于《确定南宁市2022 年度重点整改意见建议》的通知

发布时间:2022-05-19 10:00 来源:苏圩镇人民政府 作者:苏圩镇人民政府
字体+ | 字体- 分享:

    根据南宁市江南区绩效办《关于确定南宁市 2022 年度重点整改意见建议的通知》文件要求,为做好自治区绩效考评2021年度社会评价意见建议的整改工作,结合我镇实际,特制定本整改方案。

一、整改目标

江南区苏圩镇政府十字路口下班时间电动车不按规定行使,行人横穿马路存在安全隐患,通过多项措施降低事故发生率,让车辆行人有序安全通行。

二、整改措施

(1)加强交通安全宣传,增强群众交通安全意识。开展宣传活动,发放宣传材料,对学生和行人加强宣传教育;加大对过往车辆行经路口减速慢行、佩戴头盔的安全宣传;

(2)协调交警五大队苏圩中队加强在高峰期对该路口的秩序管控,对摩托车、电动车逆行、超员、不戴头盔等违法行为的处罚。

重点整改意见建议二维码

整改期限:2022年11月底

责任单位:苏圩镇镇政府、 江南区交警五大队