当前位置:首页 > 通知公告

关于开展南宁市关心下一代工作先进集体、先进工作者评选工作的通知

发布时间:2019-10-29 10:34 来源:江南区人民政府 作者:苏圩镇人民政府
字体+ | 字体- 分享:

 

南关工字〔20198

各县(区)、开发区、市教育局、南宁职业技术学院关工委,各县(区)文明办,市直有关单位关工委:

为了学习贯彻党的十九大和全国、自治区关心下一代工作会议精神,总结经验、树立典型、进一步调动全社会参与关心下一代工作的积极性,南宁市关心下一代工作委员会、南宁市精神文明建设委员会办公室决定:评选表彰在关心下一代工作中涌现出来的先进集体、先进工作者具体事项通知如下:

一、评选时间

2019年9月23日─10月30日

二、评选内容

1、先进集体51个

2、先进工作者119名

(详见评选名额分配表)

三、评选范围

各县(区)、开发区、市直有关单位从事关心下一代工作的集体和个人。

四、评选条件

(一)南宁市关心下一代工作先进集体:

1、以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕党和政府的中心工作,积极开展关心下一代工作并成效显著;

2、组织健全,制度完善,队伍稳定,活动经常,老同志积极性得到充分发挥,“五老”队伍建设不断加强;

3、工作有计划、有部署、有创新,得到党政领导重视,与有关部门积极配合,社会影响好,群众认可度高。

4、按照创“五好”关工委条件打分。见附件1.

5、关工委成立时间3年以上,没有发生违纪违法案件。

(二)南宁市关心下一代工作先进工作者

1、认真学习新时代中国特色的社会主义理论;不断提高理论水平;

2、忠诚党的事业,热爱并积极投身关心下一代工作;

3、具有强烈的事业心、责任感和奉献精神;

4、创新争先,因地制宜、主动作为,成绩突出;

5、从事关心下一代工作3年以上。

 五、评选办法

 先进集体、先进工作者的评选,一律由各县(区)和有关单位根据分配的名额和条件组织评选。采取自下而上、民主集中的方式。推荐的集体和个人由县(区)关工委会同文明办共同审定并签署推荐意见,报市关工委办公室。

 六、评选要求

(一)评选的重点应该放在本县(区)、本单位直接从事关心下一代工作的单位、集体和个人。评选先进个人要面向基层,向基层工作人员倾斜。

(二)此次评选表彰活动,是各级关工委认真学习贯彻党的十八大精神和《中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》精神、学习实践科学发展观、总结关心下一代工作的成绩和经验、推进全市关心下一代工作深入发展的一项重要举措。各县(区)、各单位要积极对待,精心组织,严格筛选,确保质量。

 (三)大力做好宣传工作,要把这次评选先进的过程作为学习贯彻党的十九大精神,宣传典型、学习先进、动员更多的“五老”参与关心下一代工作的过程。

(四)各县(区)、各单位所推荐的先进集体在当地公示,先进工作者须在所在单位进行公示,公示时间为5个工作日,公示无异议后由各县(区)关工委会同文明办(或由各单位党委、党总支)共同审核并签署推荐意见,报送市关工委、文明办审定后统一公布。

(五)先进集体、先进工作者的推荐表并附事迹材料(皆一式三份),连同电子版务必在10月30日前报送南宁市关工委办公室,邮箱:nnggw@126.com 报送地点:市关工委(地址:嘉宾2号1522室,邮编:530028 联系电话:2616650 联系人:黄容容  电话:15978181927)。

 附件:1.南宁市“五好”关工委考核评分表

      2.南宁市关心下一代工作先进集体、先进工作者名额分配表

      3.南宁市关心下一代工作先进集体推荐表

      4.南宁市关心下一代工作先进工作者推荐表

 

 

 

        南宁市关心下一代工作委员会

南宁市精神文明建设委员会办公室

2019912

 

 

评选工作的通知(1)(3).pdf