南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

强队伍 严管理 话振兴——苏圩镇召开2022年第一书记、工作队员和驻村 选调生4月工作小结暨 5月工作推进会

发布时间:2022-05-16 10:01 来源:江南区苏圩镇人民政府 作者:苏圩镇宣传办 严梓胤
字体+ | 字体- 分享:

5月5日下午,苏圩镇在镇政府四楼会议室召开2022年第一书记、工作队员和驻村选调生4月工作小结暨5月工作推进会。


在会上,全体参会人员共同学习相关文件精神,随后总结自身工作、提出疑难困惑、分享驻村感想,在对比提高中,找差距、补短板;在分享学习中,找方法、学项目;在交流互动中,谋发展、话振兴。

会议指出,在基层一线驻村的干部们,要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在农村的广阔天地里经风雨、见世面、长才干,切实在基层加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在乡村振兴中立德增才。会议强调,一要找准工作重点。在建强村党组织上,重在培养村党组织后备力量、重在传递党的关怀温暖、重在加强党的组织建设。在强村富民工作上,要坚持“项目为王”,主抓项目建设。从佳棉双久释迦果种植基地到联英服务香蕉种植,从慕村铁皮石斛产业亮点打造到保联盘活现有资产,从隆德西瓜苗产业基地到保卫全村产业的谋划布局·都需驻村一线干部们主动作为、担当实干。在提升治理水平上,重在深化党建引领网格化服务治理,人在“网”中走、事在“格”中办,用“小网格”凸显“大治理”。在为民办事服务上,重点在“办”、关键在“实”,要练就“说了就算,定了就干”的坚决态度,绝不让政策停在纸上、服务挂在嘴上、责任闲在手上,以踏石留印、抓铁有痕的劲头持续干下去,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化,增强群众的获得感和幸福感。二要密切团结协作。俗话说“一个和尚挑水喝、两个和尚抬水喝、三个和尚没水喝”,在驻村期间,大家要主动融入村中工作,与村“两委”干部心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,强化沟通协调、密切协作配合,切实安排好各自工作、推进好全村工作开展。三要严守工作纪律。今年是“作风建设深化年”,组织上将严格按照相关管理办法对驻村干部们进行考察考核,要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这“六大纪律”,以干部作风大提升,促重点工作大落实,时时处处自警自省,为党和人民的事业尽心出力,为建设产城高度融合的现代化中心城区贡献苏圩力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。