当前位置:首页 > 工作动态

吹响复工复产冲锋号 | 苏圩镇为复工企业再动员再输送务工人员

发布时间:2020-03-18 15:25 来源:江南区苏圩镇人民政府 作者:苏圩镇社会保障服务中心 韦马琛
字体+ | 字体- 分享:

 

自全国全面打响疫情防控阻击战以来,苏圩镇全体党员干部坚持做到外防输入,内保复工复产,让社会秩序恢复正常。镇党委、政府始终把严格防控作为底线,把复工复产作为重点工作来抓,科学谋划组织,积极响应号召为贫困户减负增收。

为了让受疫情影响的滞留青年特别是建档立卡贫困户获得工作机会,镇党委、政府充分动员全体干部职工、驻村工作队员、包村组不分昼夜地对本村(社区)的劳动力进行筛查,面对面了解他们的就业意向,积极介绍如富士康等优质企业的招工政策,帮助解决务工人员的后顾之忧。   

各村(社区)齐心协力,响应号召。疫情防控工作和复工复产工作两手紧抓,村“两委”干部充分发挥熟悉本村情况优势,通过张贴横幅海报、入户走访动员等方式,不遗余力帮助企业进行招聘。

疫情防控不松手,复工复产抓重手。下一步,苏圩镇党委、政府将继续按照上级要求认真抓好复工复产工作,赶进度,追时间,全力保障复工企业各项需求。