当前位置:首页 > 工作动态

苏圩镇人大组织镇人大代表开展视察活动

发布时间:2020-01-22 09:12 来源:江南区苏圩镇人民政府 作者:苏圩镇 人大
字体+ | 字体- 分享:

 

江南区人大十四届六次会议和我镇人大三届八次会议召开在即,1月15日上午,苏圩镇人大组织镇代表开展视察活动

当天,代表们先后来到敬团村黄金百香果基地、乡村风貌工程示范点,镇宁村岜博山农旅基地以及那海村香葱种植基地,通过实地查看、现场询问、听取介绍等方式,详细了解我镇特色农业产业、农旅产业发展情况以及学习兄弟村乡村风貌提升成功经验

如何带动村民共同参与风貌改造工作?”、“岜博山农旅景点开发建设时应充分考虑景区安全保障,如在危险地方设置安全标语”,视察活动中,代表们积极发声,深入开展调查研究,倾听真声音,掌握真情况,人代会召开做好充分准备,并表示今后会继续立足本职岗位实际,认真履行人大代表职责,充分发挥人大代表主体作用,努力提出更多建设性、针对性强的意见和建议,积极为推动我镇经济社会发展建言献策。

2019年以来,我镇人大在镇党委的正确领导下和城区人大常委会的指导下,精心组织各级代表通过视察调研、考察、执法检查等多种方式,立足主责主业,开展代表活动,积极履职,全年共开展代表视察3次,考察1次,专题调研18次,执法检查2次,收集各类群众意见建议11条,为推动党委政府中心工作贡献人大力量。