当前位置:首页 > 工作动态

法律服务搭建沟通桥梁促调解

发布时间:2020-01-21 09:05 来源:江南区苏圩镇人民政府 作者:苏圩镇 司法所
字体+ | 字体- 分享:

 

1月17日,苏圩司法所与南国雄鹰律师事务所保城村法律顾问的共同努力下,一起为期2年多的因家族矛盾引发的人身侵权民事赔偿纠纷成功完结,双方当事人最终达成共识,签订调解协议。

2017年12月13日,保城村两兄弟因农村建房及母亲赡养问题引发争执,双方互不相让发生口角打斗,致使一方脑震荡,一方骨折。事发后,苏圩司法所积极介入调解,虽然纠纷双方因农村建房及母亲赡养问题积怨已久致使调解工作屡陷僵局,但鉴于双方的亲属关系,苏圩司法所本着定纷止争、修补关系促和谐的原则,积极寻找切入口,联系法律顾问与当事人沟通,向当事人耐心释法,为当事人提供法律建议,动之以情晓之以理,做通当事人的思想工作。经过司法所和法律顾问的共同努力,1月17日,双方最终达成一致,现场结清赔付金额,签订调解协议。

调解协议的签订让这场维持许久的因家族矛盾引发的人身侵权民事赔偿纠纷画上了句点。下一步,苏圩司法所将继续不忘初心,牢记使命,将法律公共服务真正投入到人民调解工作当中,筑牢维稳第一道防线,促进苏圩镇的和谐稳定。