当前位置:首页 > 工作动态

江南区统计局到苏圩镇统计办开展2019年度统计绩效考核

发布时间:2020-01-17 10:11 来源:江南区苏圩镇人民政府 作者:苏圩镇 统计办
字体+ | 字体- 分享:

2020年1月14日上午,江南区统计局副局长蓝凤华一行到苏圩镇开展2019年度统计绩效考核情况,苏圩镇统计办黄仕俊同志陪同。




考评小组一行来到苏圩镇人民政府,通过实地查看办公场所、硬件设备、佐证材料、相关统计台账及资料等方式,按照考核评分标准逐条进行核验打分。


在考核中,考核组对苏圩镇统计办2019年度统计工作作出了肯定,也指出了存在问题。针对存在的问题,考核组强调:一是夯实统计基础,强化统计保障。首先增加投入,提供经费保障,建立乡镇统计事业专项经费及预算划拨机制,保障基层按照统计规范化标准配备各种硬件设施和正常工作需要;其次是强化业务培训,通过采取集中培训与个别指导相结合等方式,不断增强基层统计人员的业务水平和工作能力。二是提高对统计工作重要性的认识,在确保统计数据质量的同时,加强统计基础资料的完善与管理。