当前位置:首页 > 工作动态

江南区司法局到苏圩司法所对社区服刑人员进行集中教育

发布时间:2020-01-13 09:45 来源:江南区苏圩镇人民政府 作者:苏圩镇司法所
字体+ | 字体- 分享:

为进一步加强对社区矫正服刑人员的监管力度,筑牢社区服刑人员知法守法的思想防线。19日,江南区司法局副局长吕献华组织苏圩司法所监管的全体社区服刑人员进行集中教育。

吕献华对社区服刑人员进行法律常识普及,通过以案释法的方式,提醒社区服刑人员要做到遵纪守法。与此同时,针对当前社区服刑人员的监管情况,向社区服刑人员强调社区矫正纪律的重要性,切实提升社区服刑人员的守法守纪意识。

此次集中学习教育活动的开展,进一步增强了社区服刑人员的法治意识,教育他们树立正确的人生观、价值观、世界观。大家听了吕献华副局长讲课后表示深受启发,对人生、生活、工作更有信心,为社区矫正人员回归社会起到了很好引领作用。