当前位置:首页 > 通知公告

南宁市生态环境局查封决定书南环封字〔2020〕01号

发布时间:2020-04-15 17:14 来源:南宁市江南生态环境局 作者:南宁市江南生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

刘慕华:

身份证号码:452528****01017710

住所:广西博白县龙潭镇茅坡村乌石子队***号

经营场所:江南区沙井街道邕津村ABC幼儿园对面

2020年4月15日,我局执法人员对你位于江南区沙井街道邕津村ABC幼儿园对面的台布洗涤点进行现场检查,发现你经营的洗涤点存在“通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违反法律法规规定排放污染物的;”违法排污行为。依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第一款第(四)项的规定,我局决定对你造成污染物排放的设施、设备予以查封(附查封清单),查封期限自2020年4月15日起至2020年5月14日止。在查封期间,你应妥善保管已查封的设施、设备,不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备;被查封设备、设施造成的损失,由你自行承担。

你可以对本决定进行陈述和申辩。如你不服本决定,可以在接到决定书之日起60日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

附件:查封造成污染物排放的设备、设施清单

南宁市生态环境局

2020年4月15日

(是否公开:主动公开)

附件:

查封造成污染物排放的设备、设施清单

编号

名称(型号)

数量

所在位置

备注

1

洗衣机

3

洗衣车间内

2

脱水机

2

洗衣车间内

被查封人:                 年 月 日

承办人:                  年 月 日

参加人(见证人):                 年 月 日

注:本清单一式两份,一份交被查封人,一份附卷。