南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区组织参加2022年南宁市农村及土壤污染防治工作推进视频会

发布时间:2022-05-17 18:41 来源:南宁市江南生态环境局 作者:南宁市江南生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

5月13日下午,南宁市生态环境局组织召开2022年南宁市农村及土壤污染防治工作推进视频会,江南区人民政府蒋骎副区长和江南生态环境局、农业农村局等有关部门在城区分会场参会。

会上,南宁市生态环境局通报了南宁市农村生活污水治理、农村黑臭水体治理、重点建设用地安全利用、畜禽养殖污染防治规划编制等重点工作进展情况和存在问题,并对当前南宁市农村及土壤污染防治工作提出了具体的工作要求。一是要求各县(市、区)高度重视农村生活污水治理工作,积极申报自治区和中央资金,按时按质完成“十四五”规划建设的农村生活污水治理目标任务,加强已建成农村生活污水处理设施的运行维护管理,确保各项目设施正常运行,发挥应有环境保护效应。二是有农村黑臭水体治理任务的县(市、区)要尽快开展治理工作,确保能够按时按质完成任务。三是要按时完成畜禽养殖污染防治规划编制工作。

蒋骎副区长在会后强调,江南区要认真贯彻本次会议精神,一是尽快完成2020年自治区农村整治项目全部竣工验收和结算工作,加快完成项目资金拨付。二是加强已建农村生活污水整治项目的运维管理,确保各项目设施发挥应有环境效应。三是按时按质完成江南区畜禽养殖污染防治规划编制工作。