南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

“踔厉奋发正青春 笃行不怠向未来”——南宁市生态环境局召开青年干部座谈会

发布时间:2022-05-07 21:29 来源:南宁市生态环境局 作者:南宁市江南生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

在五四青年节即将到来之际,为深入掌握全市生态环境系统青年干部的思想动态,促进青年干部交流学习、成长成才,激发青年干部爱岗敬业、实干担当的干事创业热情,4月29日,南宁市生态环境局召开局系统青年干部座谈会。局党组书记、局长黄衍全出席会议并讲话,四级调研员傅俊、全系统青年干部代表、部分科室主要负责人参加了会议。

会上,青年干部代表围绕如何“提升素质树形象、立足岗位创业绩”,畅谈自身学习工作情况,从不同角度讲认识、谈体会、提建议,大家畅所欲言,共话青春理想、共叙使命担当。座谈会氛围热烈,充分展现了市生态环境系统青年干部奋发有为、爱岗敬业,以昂扬向上的精神风貌积极投身环保事业的决心。

黄衍全充分肯定了广大青年们不忘初心使命、奋力书写生态环境保护新篇章的青春风貌,特别在一线岗位上,青年干部职工怀着事业心、带着责任心,踊跃投身污染防治的主战场、服务企业的第一线、疫情防控的最前沿,在深入打好污染防治攻坚战中展现了青春的担当和作为。

青春逢盛世,奋斗正当时。黄衍全寄语全市生态环境系统青年干部职工,为生长在这个伟大的时代而感到自豪,为能参与生态环保工作而感到荣幸,号召广大青年干部积极奉献美好而火热的青春。青年干部职工作为国家工作人员,他要求:要有良好的品质,要增强政治意识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,自觉爱党、信党、护党、坚定跟党走;坚定理想信念,充分认识做好生态环保工作对促进经济社会发展、保障和改善民生的重大意义,以实际行动守护好“山清水秀生态美”金字招牌;坚持人民至上,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底。要有过硬的本领,做到常学习、常思考、常积累,把学习作为一种人生态度和生活方式,不断增强学习能力、分析问题解决问题的能力、文字写作能力,要在实践中磨炼提高能力,培养科学的思维方法,训练科学的思维能力,不断提高综合素质,成为生态环保领域的行家里手。要有过硬的作风,对待工作要有高标准、有责任心、有执行力,要坚持高点起步,不断克服困难、精益求精,激发自己的潜力;重效率、明责任、严要求,在落实工作上不讲价钱、不打折扣,一步一个脚印、踏踏实实工作。要有良好的心态,要正视一切问题,保持健康积极的习惯,在能吃苦、愿吃苦的同时,增强工作的计划性、规律性,提高工作效率,尽量避免连续性、突击性的加班加点,保持良好精神状态和身体素质;要保持阳光心态,不盲目攀比,正确对待一时的成败得失,把视野放远、把胸襟放宽,发挥好光与热为人民群众做实事、办好事,在拼搏的青春中成就事业华章。

最后,黄衍全代表局党组表态,重视青年干部教育培养,搞好传帮带,给青年人多压担子,努力为青年干部提供好强化能力素质的平台,搭建好展现才华的舞台;树立良好的选人用人导向,创造良好的工作氛围,让青年干部感受到组织的关心和温暖。并且向全市生态环境系统青年干部职工致以节日的亲切问候,希望大家珍惜韶华、珍惜机遇,以“清晨之问、静夜之思、案无积卷、事不过夜”的精神状态,在深入打好污染防治攻坚战中展现更大作为、创造更加辉煌的成绩。

会前,全体青年干部代表还参观了南宁市生态环境教育馆,一起回顾了近年来南宁市生态环境保护工作取得的成效,大家纷纷表示,成绩来之不易,凝聚了全市环保人的辛勤汗水,今后要再接再厉,继续发扬爱岗敬业、实干担当的干事创业热情,全力以赴,为深入打好污染防治攻坚战贡献青春力量。

(信息来源:南宁市生态环境局 http://sthjj.nanning.gov.cn/zwdt/gzdt/t5170289.html)