当前位置:首页 > 工作动态

支队执法七大队积极推进非道路移动机械备案工作

发布时间:2020-04-28 16:11 来源:南宁市江南生态环境局 作者:南宁市江南生态环境局
字体+ | 字体- 分享:


为按时完成非道路移动机械编码备案登记工作,切实做好非道路移动机械排气污染防治工作,支队执法七大队积极推进非道路移动机械备案工作。

按照《南宁市非道路移动机械排气污染防治工作方案》的要求,支队执法七大队结合日常执法检查工作、排污申报登记管理工作,在执法检查的同时积极向企业、建筑工地宣传非道路移动机械编码备案登记和环保标牌发放的有关知识和注意事项,指导企业、建筑工地如何在微信小程序进行非道路移动机械备案,主动推进非道路移动机械备案工作。截至目前已通知南宁市富桂精密工业有限公司、广西双胞胎饲料有限公司、南宁轨道江南混凝土有限公司、广西宏大机械设备有限公司等30多家企业和星光商业广场项目、万丰岭上建安项目等5家建筑工地进行非道路移动机械备案。

图一 指导企业申报非道路移动机械编码备案登记


图二、指导建筑工地申报非道路移动机械编码备案登记