当前位置:首页 > 工作动态

江南区召开生态环境保护大会,全力打赢污染防治收官之战

发布时间:2020-04-15 16:34 来源:江南生态环境局 作者:江南生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

江南区召开生态环境保护大会,全力污染防治收官之

4月14日,江南区召开生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,传达全国、全区、全市生态环境保护大会精神,集中普法学习《广西壮族自治区水污染防治条例》,研究部署2020年生态文明建设和生态环境保护工作,动员江南区上下共同发力,坚决打赢污染防治攻坚收官之战,协同打好疫情防控阻击战和生态文明建设持久战,加快建设“宜居江南”“生态江南”,全面推进新时代城区生态文明建设。

2019年,江南区坚持以改善环境质量为核心,坚决打好“碧水、蓝天、净土”攻坚战,实行了最严格的生态环境保护制度,重拳整治突出环境问题,环境空气质量得到持续改善,部分大气指标任务超额完成,水环境治理成效明显,江南区环境质量不断提升,全力打造“天蓝、地绿、水清”的“生态江南”奠定了坚实基础。

会议要求:全城区要切实提高政治站位,扛起生态环境保护责任,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,主动作为,形成合力,狠抓落实。强化协调配合,加强工作对接,以决战决胜的战斗姿态坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战;坚持从严从实,彻底抓好环保督察反馈问题整改;深化农村环境综合整治,持续改善农村生态环境;严格环境监管执法,严厉打击环境违法行为;坚持改革创新、科技引领,建立健全制度体系,不断提升环境治理能力,推动城区生态文明建设和生态环境保护工作取得新进展、实现新突破。

会议强调:生态环境保护工作,既是一场攻坚战,也是一场持久战。全城区要真正以环保铁军的担当精神抓好生态文明建设和生态环境保护工作关键环节,为南宁市全面落实强首府战略和建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献江南力量!