当前位置:首页 > 工作动态

市生态环境局领导干部莅临江南生态环境局、经开生态环境局调研指导工作

发布时间:2020-03-18 17:44 来源:南宁市江南生态环境局 作者:南宁市江南生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

市生态环境局领导干部莅临

江南生态环境局、经开生态环境局调研指导工作

2020317日上午,南宁市生态环境局局长韦好鹏、南宁市生态环境保护综合行政执法支队队长黄海保到江南生态环境局、经开生态环境局调研指导工作。

调研会上,市局领导与基层一线员工进行交流和座谈,听取江南生态环境局、经开生态环境局就改革前后机构人员结构情况和下一步工作要点的汇报。

南宁市生态环境保护综合行政执法支队队长黄海保提出下一步工作要点为“一个核心两个底线”,即以提高生态环境质量为核心,以确保环境安全和紧紧围绕为保障人民群众合法利益为底线。

会上南宁市生态环境局局长韦好鹏对大家表示亲切的问候,对改革后面临的形势和任务,提出了六个要求:

一、理清工作思路。以实际问题为导向,梳理工作思路,明确工作目标。同时,明确任务,完成任务的措施。一是在合法合规的前提下,确保制度有效性、创新性;二是完成任务的实效性,注意时限,从严从紧,对任务总量进行评估、摸排,不要踩最后一根线;三是确保工作质量,常规工作不漏项,重点工作争一流,特色工作出亮点,整体工作上水平;四是分解任务,要做到及时落实,及时出方案,压紧压实,层层分解。

二、建立完善的工作制度。一是建立协同工作机制,无论是局与大队,还是江南与经开,都要做到协同工作;二是干部职工的考勤制度,要在日常中强化考核,制度要结合实际,具有操作性,提升整体的管理水平;三是执法人员要做到廉政守则。

三、突出工作重点,狠抓关键环节。从排污许可、秸秆焚烧、农村综合整治、黑臭水体等,一是根据上级布置要求开展,二是结合辖区实际干出亮点、创新、出彩。

四、团结共事,互相补台。善于团结意见不一致的同志,主要领导要开明,善于调动副手、团队,副职领导到位不越位,维护核心,服从领导,大家都要有团队意识、团队精神,团结出凝聚力。

五、工作统筹、协调、请示。要善于汇报,敢于汇报,要注意汇报方法,汇报出效果。

最后,江南生态环境局、经开生态环境局表态,将按照市局领导的要求,团结协作,形成大江南格局,推动辖区生态环境质量持续改善和生态文明建设再上新台阶!