当前位置:首页 > 工作动态

南宁市生态环境局巡查督导江南区秸秆露天禁烧工作

发布时间:2020-02-26 17:45 来源:南宁市江南生态环境局 作者:南宁市江南生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

南宁市生态环境局

巡查督导江南区秸秆露天禁烧工作


225日下午,南宁市生态环境局督导组由曾鸣副局长带队,会同江南区联合巡查组对苏圩镇秸秆露天禁烧工作进行巡查督导,实地核查了苏圩镇保卫村、保安村秸秆垃圾禁烧情况,现场听取了苏圩镇关于秸秆禁烧方面的工作情况介绍。随后,巡查督导组利用无人机对重点区域开展巡查,发现七坡林场那琴分场发生露天焚烧林业废弃物问题。江南生态环境局积极协调七坡林场进行核实处置的同时,指导苏圩镇根据就近原则应急处置,及时扑灭了火点。

最后,曾鸣副局长就下一阶段如何做好秸秆禁烧工作提出了几点意见:一是各乡镇要落实属地网格化管控责任,进一步加大秸秆禁烧宣传工作力度;二是各部门要建立联动机制,形成常态化监管机制,同时大力推进秸秆综合利用,疏堵结合,切实推动秸秆禁烧工作有序、高效开展。下一步,江南生态环境局将借鉴兄弟区县好的经验和做法,结合实际,进一步压实属地责任,向秸秆露天焚烧问题能管住、管得好的目标努力。




苏圩镇马书记向市局曾鸣副局长介绍苏圩镇秸秆禁烧工作情况

利用无人机对重点区域进行巡查

工作人员现场处置无人机发现的火点