当前位置:首页 > 工作动态

​防控疫情 江南区积极开展医疗机构专项检查行动

发布时间:2020-01-23 17:56 来源:南宁市江南生态环境局 作者:南宁市江南生态环境局
字体+ | 字体- 分享:


根据市、城区政府和上级生态环境部门关于防控新型冠状病毒疫情的统一部署,1月23日,江南生态环境局组织执法人员分成两组对辖区的医院、卫生院、社区卫生服务中心、疗养院进行医疗废物规范化管理和医疗废水处理设施运行情况开展专项检查,确保医疗废弃物得到安全处置、医疗废水稳定达标排放。

共检查辖区医疗机构16家,其中1家停业。15家医疗机构基本按照环保相关法律法规的规定和要求进行规范化管理。江南生态环境局执法人员针对检查中发现的问题要求医疗机构立整立改:一是要求各医疗机构安排专人负责相关管理工作,对医疗废物规范化收运和污水处理设施正常稳定运行等关键环节严防死守;二是认真做好应对突发环境事件的准备工作,杜绝疫病病毒或其他病原体因环保措施不到位或相关设施故障而进入外环境的情况发生,确保医疗废弃物得到安全妥善处置,医疗废水处理设施正常稳定运行达标排放。

执法人员检查沙井卫生院医疗废水处理设施运行情况

执法人员检查江南区街道社区卫生服务中心医疗台账情况

执法人员检查翠湖医院医疗废物贮存间