当前位置:首页 > 工作动态

南宁市江南生态环境局开展有害垃圾临时贮存点检查指导工作

发布时间:2019-12-10 15:55 来源:南宁市江南生态环境局 作者:南宁市江南生态环境局
字体+ | 字体- 分享:


南宁市江南生态环境局开展有害垃圾临时贮存点检查指导工作


为做好南宁市有害垃圾收运处置环境监管及相关衔接工作,根据南宁市生态环境局工作安排,近日,我局联合南宁市生态环境局对江南区有害垃圾临时贮存点进行现场检查。

江南区目前无有害垃圾处置单位,建设有1个有害垃圾临时贮存点。该有害垃圾临时贮存点从今年7月份开始建设,于10月份建成并投入使用,建设地点为江南区南建路永和立交桥东侧。贮存点由江南区市政环卫管理站安排专人进行管理,贮存点内张贴有管理制度、暂存收集流程及有害垃圾类别标签,配备有排风设备、贮存容器。该贮存点投入使用时间较短,暂存有少量从生活垃圾中分拣得来的废弃灯管、杀虫剂、油漆桶等有害垃圾,未进行过转移,暂存的有害垃圾均有台账记录。

有害垃圾分类工作是一项系统工作,我局将继续按照工作部署要求,做好有害垃圾从临时贮存点到处置单位运处环节的统筹指导工作,规范有害垃圾贮存、转移过程,配合辖区做好相关宣传工作,同时加强日常监督检查,以危险废物规范化管理制度为要求,做好督促指导工作。



 
场检查相片