南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

党建引领“兴”水利 清淤疏渠为群众

发布时间:2022-03-27 19:15 来源:江南区水利局 作者:江南区水利局
字体+ | 字体- 分享:

             

正值农田灌溉的重要时节,为了保证水利渠道通畅,切实保障春耕以及其他农业生产工作的正常开展,325日上午,江南区水利局充分发挥党建引领作用,围绕乡村振兴战略要求,利用主题党员活动日组织党员到苏圩镇联英村上坡段农田水利渠道开展“清淤疏渠”的活动。

在联英村上坡段水利渠道,水利局“党员先锋队”队员与当地村民头戴草帽、手拿铁锹锄头共同努力,逐段清理渠道淤泥和石块,割除渠道两岸杂草,清扫周边垃圾,经过一上午的清淤工作,原本淤堵的水渠基本疏通了。此次活动共清淤水利渠道约300米,涉及灌溉良田面积100余亩,惠及农户约100户。

下一步,江南区水利局将继续保持不松懈的劲头,充分发挥党员先锋引领作用,号召党员干部积极参与水利基础设施建设,切实保障粮食安全、供水安全、防洪安全,推动水利高质量发展,促进乡村全面振兴。

共有15名党员和8名群众参与了此次活动。

江南区水利局党员先锋队队员在清淤疏渠

  

当地村民积极参与清淤活动