当前位置:首页 > 工作动态

江南区水利局竭力抗旱保人饮促灌溉

发布时间:2021-07-19 16:34 来源:江南区水利局 作者:江南区水利局
字体+ | 字体- 分享:

                                               

202010月以来,我城区降雨量较往年严重偏少,导致辖区内河道、水库、山塘及鱼塘等蓄水量减少。现正值夏季农耕,降雨量同比往年未有增加,晚稻种植出现缺水情况。特别是延安镇,已出现部分夏季耕种水田无水灌溉的情况。为解决延安镇水田灌溉缺水问题,716日,江南区水利局局长何光岛组织各水管单位负责人及延安镇相关人员在延安镇天堂水库管理所召开抗旱工作会议。

会前,何光岛同志带队前往天堂水库现场查看了水库库容情况。会上,各水管单位详细汇报了所管辖水库的蓄水情况,并就延安镇农业灌溉缺水问题的解决对策进行了讨论。

何光岛同志强调:一是要高度重视,要充分认识到当前用水紧张的严峻性;二是要合理调配用水,在确保人饮安全的前提下,尽可能保障灌溉用水,同时加强监测,预估降雨量合理调配灌溉用水;三是加快出台应急预案,及时采取应急措施保障人饮安全和夏季农耕;四是加大节水宣传力度,让老百姓了解目前用水紧张的状况,力求人人做到节约用水。

何光岛同志指出,抗旱工作是关系到民生的大事,与人民群众的获得感、幸福感、安全感息息相关,水利局全体干部职工要提高政治站位,充分认识当前抗旱工作面临的形势和任务,始终保持清醒头脑,细化工作措施,及时制定节水保水抗旱措施,把抗旱各项工作抓紧抓实抓好。

 

何光岛局长(右二)带队查看天堂水库库容情况

  

 

何光岛局长主持召开抗旱工作会议