当前位置:首页 > 工作动态

强督查 抓落实——江南区开展河长制及水环境综合治理督导检查

发布时间:2020-11-24 17:26 来源:江南区水利局 作者:江南区水利局
字体+ | 字体- 分享:

2020年11月23日,根据城区总河长及江南区水环境综合治理工作要求,江南区水利局局长、江南区河长制办公室副主任何光岛对江南区下辖三个街道的河长制及水环境综合治理工作落实情况进行督导检查,着重检查上级督办问题整改情况、河长巡河、两岸乱象整治工作完成情况及相关台账资料。

在检查过程中,何光岛同志认真听取各街道河长制及水环境综合治理工作落实情况,并实地查看了上级部门督办问题整改情况。何光岛同志要求各街道围绕城区水环境综合治理要求和会议精神,全面推进各项工作措施落地见效。加强巡河发现问题报送情况,严格执行信息报送制度,第一时间报送发现问题,严防发现问题漏报、迟报、不报现象。

检查发现,各街道重视河长制及水环境综合治理工作落实,严格落实河湖巡查制度,制定每日巡河安排表并积极落实。江南街道办事处积极开展内河两岸乱象整治工作,安排人员、机械对两岸围垦菜地、网鱼钓鱼、黄土裸露、垃圾堆放等乱象问题进行整治,同时沿河安装护栏护网,大大改善了凤凰江两岸面貌。

    虽然各街道河长制及水环境综合治理取得了一定的成效,但是仍然存在一些问题:一是部分重点河段巡查力度不足,主要表现为巡河频率、巡河密度、巡河人数不足;二是部分河长巡河质量不高,巡河多次未能及时发现问题,发现问题上报及整改不够及时;三是相关台账资料收集整理不规范。建议三个街道在接下来的河长制及水环境综合治理工作中能投入更多人员和力量,科学安排、合理规划、高度重视,加强河长巡河,及时上报发现问题,全力落实河长制及水环境综合治理工作。

江南区水利局局长、江南区河长制办公室副主任何光岛(左一)督导巡查      

江南街道河长制及水环境综合治理工作落实情况      


江南区水利局局长、江南区河长制办公室副主任何光岛(右二)与南宁市水环境综合治理    

工作指挥部领导汇报工作情况    

   

江南区水利局局长、江南区河长制办公室副主任何光岛(右二)督导巡查福建园街道河长制及水环境综合治理工作落实情况