当前位置:首页 > 工作动态

江南区水利局认真贯彻学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党员党内问责条列》

发布时间:2020-03-23 18:30 来源:江南区水利局 作者:江南区水利局
字体+ | 字体- 分享:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。3月23日,江南区水利局召开完年度考核测评会议后,又立即组织局机关全体党员集体学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党员党内问责条列》内容,并安排部署2020年党建相关工作。局党总支委员、机关党支部书记卜澜主持会议,机关全体干部职工及机关各支部书记参加会议。

会上,卜澜对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党员党内问责条列》进行了解读,带领大家认真学习领会掌握《意见》和《条例》的内容和要求,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会后,局党总支书记何光岛要求:一是各党支部要充分利用“三会一课”、支部工作和学习强国APP等途径,通过支部集体学习和个人自学,切实抓好文件精神的学习贯彻,确保任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;二是要突出政治功能,强化责任担当,要严肃党内政治生活,提高党员干部的政治觉悟和政治能力;三是对标对表《意见》要求,严格落实加强党的政治建设的各项部署要求,将政治建设的标准和要求融入贯穿在各项工作中,做到党的政治建设与中心工作紧密结合、相互促进。最后,何光岛同志对2020年我局党建工作作出安排部署。