当前位置:首页 > 工作动态

治水 建城 为民 江南区水利局在行动

发布时间:2020-03-30 10:20 来源:江南区水利局 作者:江南区水利局
字体+ | 字体- 分享:

为做好“世界水日”“中国水周”的宣传工作,水利局坚持党建引领,紧紧围绕各项水利中心工作开展水法宣传活动。3月27日,水利局机关党支部书记卜澜组织水利局党员先锋队到我局网格责任点新屋社区发放宣传水利知识清单,与社区居民就节水知识、党建知识、扫黑除恶知识、水法知识等进行交流。

本次活动除了发动干部群众参与线上活动之外,还通过悬挂宣传横幅、张贴主题海报、发放中国水利报刊、中国水周宣传册等方式,开展节约用水、河湖管理保护等相关知识宣传。据统计,参加此次行动各镇街道志愿者及河湖保洁员有155名,活动共悬挂横幅20条,张贴主题海报25张,发放相关宣传资料6800余份。

通过宣传活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极推动了水利系统工作的开展,形成了党建工作和水利业务相互促进的良好势头。同时,提高了社区群众水资源保护意识,加深了群众对水利法规政策和水务行业的了解,对提高全社会节约水资源和保护水生态意识,促进水资源的开发、利用和水生态环境管理有着深远的现实意义。