南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

沙井街道审计整改报告

发布时间:2021-09-16 17:20 来源:沙井街道 作者:沙井街道
字体+ | 字体- 分享:

在收到《江南区2020年度本级预算执行和决算审计》发现问题进行整改的通知后,我街道主要领导高度重视,和财务人员认真分析了我街道在日常财务管理上存在的问题,积极研究审计意见和建议,制订整改方案并及时进行整改。现将沙井街道审计存在的问题整改如下:

1.应记未记会议费和培训费1.34万元,现已记会议费和培训费。

2.不应记但计入会议费和培训费2.89万元,现已调整经济科目。

3.非税收入未及时上缴2.76万元,审计指出后,已将上述非税收入上缴国库。

4.未按规定取得原始凭证15.48万元,审计指出后,已完成整改。

5.压减一般性支出不到位,今后编制年度预算时,严格按要求压减一般性支出。

6.将单位资金或款项转到个人账户8.58万元,审计指出后,已完成整改。

7.财政供养人员领取惠农补贴0.04万元,审计指出后,已完成整改。

我街道在积极整改的同时,认真自我反省,吸取教训,在今后的工作中做到:一是加强财务队伍建设。抓好业务技能培训,强化思想训练,提高财会人员的政策水平,思想素质和业务素质。二是加强财务管理。严格按照《会计法》和会计制度的规定,进一步加强会计工作的规范化管理。



江南区沙井街道办事处

2021年9月16日