当前位置:首页 > 通知公告

文明城市,你我共建!

发布时间:2020-06-25 15:35 来源:沙井街道办事处 作者:沙井街道办事处
字体+ | 字体- 分享:

  致广大市民朋友的一封信

亲爱的市民朋友:

一直以来,江南区的各项工作得到了广大市民朋友的大力支持和配合。在此,谨向你们表示衷心的感谢。

当前,正值南宁市创建文明城市的关键时期。为此,我们向广大市民朋友倡议:

从小事做起,人人都做文明新风的践行者。市民群众是城市的主人,创建文明城市,人人都是参与者。希望广大市民朋友自觉养成良好的生活习惯、文明习惯,爱护公共环境,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不乱贴乱画;落实“门前三包”,保持地面干净卫生,不占道摆放,不乱搭乱挂,诚信经营,放心消费;维护公共秩序,文明旅游,文明开车,不闯红灯不抢道,文明过马路,礼让斑马线;健康饮食,文明用餐,使用公筷、不食野生动物。

从自己做起,个个都是文明新风的传播者。文明举止,彰显个人品行修养,希望广大市民朋友从自己做起,弘扬和践行社会主义核心价值观,学习先进,行善立德、守望相助,和睦邻里,孝老爱亲、关爱儿童、传递亲情友善,传递文明新风。希望各行各业行动起来,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,开展各类志愿服务活动,让志愿服务精神在绿城绽放光芒。

勿以善小而不为,一言一行彰显君子风度,勿以恶小而为之,千家万户弘扬文明新风。亲爱的市民朋友,期望你我携起手来,同做文明人,共创文明城,一起把我们这座城市建设得更加和谐、更加美丽、更加文明。