当前位置:首页 > 通知公告

沙井街道对2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案

发布时间:2020-08-14 09:25 来源:沙井街道办事处 作者:沙井街道办事处
字体+ | 字体- 分享:

根据《江南区绩效考评领导小组关于印发<江南区对2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案>的通知》(江绩组〔2020〕3号),为做好2019年度南宁市机关绩效考评公众评议对江南区沙井街道提出建议整改工作,解决存在的问题,不断提升公众满意度,特制定本工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度、安全感和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高机关执行力和公信力,推动强首府战略和江南区经济社会高质量发展,为推进“六个江南”建设,打造更具活力与实力的现代化中心城区提供优良的作风保障。

二、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容及措施

(一)整改内容

针对市绩效办反馈2019年度南宁市机关绩效考评公众评议对江南区提出的意见建议,整改涉及沙井街道意见建议(附件1序号:3-5,3-7)共2条。

(二)整改措施

1、(序号3-5)针对江南区存在区和市文件传达有时候出现不及时不具体,理解不透,希望区和市文件要清楚具体到位的意见建议的整改措施。

一是提高认识。及时召开领导班子会议,确保在班子内将会议和文件精神领会透彻,形成统一意见;二是深入学习。及时召开专题会议,按照文件精神要求,对具体工作进行传达学习、研究部署;三是迅速传达。实行无纸化办公,建立街道各部门、各村(社区)公共电子邮箱,简化办文工作程序,按照文件精神及时转发到对口部门,在部门会上对相关精神进行学习传达。

责任部门:党政综合办公室

责任领导:方乙婷

责 任 人:罗海金

整改期限:立即整改、长期坚持

2、(序号3-7)江南区所有地方的集体经济创新方式不够,创新产业不多,希望政府能多增加些集体经济创新方式和产业的整改措施。

因地制宜、因村施策,围绕各村经济基础、资源禀赋和区位优势等特点,积极引导各村创新发展思路、找准发展方向、深挖优势项目,释放出村级集体经济发展的生机与活力。一是盘活村级闲置集体资产。将闲置房屋、厂房、仓库等各类集体存量资产通过发包、租赁、联营、合作等方式进行开发利用,实现农村集体资产保值增值。二是加强合作经济组织,发展“服务创收型”集体经济。加强村集体兴办专业合作经济组织,通过已成立的劳务公司,组织劳务输出,提供为劳务者服务进行创收。三是积极搞活资产经营。清查明晰村级集体资产产权,盘活村级集体闲置或低效使用的办公用房、门店、厂房、仓库、粮所等设施设备。具备经营条件的村,将村集体积累资金投入项目建设,建成后再通过出租为村集体创收增收。四是加强资源优势,发展“资源节约型”集体经济。充分发挥村民合作社作用,围绕实施乡村振兴战略的总体要求,在依法自愿有偿前提下开展土地规模流转,引入现代农业项目,提供基础设施使用有偿服务。

责任部门:街道基层党建办公室、各村包村组、各村

责任领导:街道班子成员

责 任 人:各村包村组组长、各村党组织书记、主任

整改期限:按时整改、长期坚持

四、整改要求

(一)强化组织领导。建立工作责任制,明确分工,落实责任。主要领导负总责、亲自抓,分管领导直接抓,各部门要认领责任清单,落实专人负责,切实把整改工作责任落到实处,抓紧抓实完成好各项整改任务。

(二)落实整改责任。各责任领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实;各责任部门要对照整改措施,把各项整改工作进行内部分解细化,摆上重要议事日程;各责任人要不折不扣地按要求落实相关整改事项。

(三)强化整改督查。组织力量定期不定期对整改工作的落实情况、问题的解决情况进行督查,确保反映的意见建议件件有着落,事事有回音。发现整改不到位、责任不落实的,坚决问责追责。



江南区沙井街道办事处

2020年8月13日