当前位置:首页 > 通知公告

中共南宁市江南区沙井街道工作委员会领导班子2019年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-11-05 10:54 来源:江南区沙井街道 作者:江南区沙井街道
字体+ | 字体- 分享:

中共南宁市江南区沙井街道工作委员会领导班子2019年度

党风廉政建设主体责任清单

 

填报单位(公章):中共南宁市江南区沙井街道工作委员会

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

承办科室

备注

共性清单

加强政治建设

召开党委专题会议,学习贯彻中央、自治区党委、市委和区委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的有关文件精神,研究本单位本部门具体贯彻措施。

及时召开

办公室


加强作风建设

1.进一步贯彻落实城区制定的中央八项规定精神的实施细则。

4月

办公室


2.建立健全考勤制度、公务用车管理制度等。

10月

办公室


3.支持和保障(工)强化监督执纪问责。

全年

纪工委


4.严格执行《人员考勤及请销假制度》等制度。

全年

纪工委


5.每月至少开展1次对各部门和村(社区)工作纪律的专项督查。

全年

纪工委


加强纪律建设

1.把党章和党纪党规的学习纳入党校的培训体系,作为必修课程。

全年

纪工委


2.开展经常性、主动性纪律教育,年内开展主题警示教育活动1次。

9月

纪工委


3.巩固发展反腐败斗争压倒性态势,支持纪检监察机关查处一批党员干部违纪违法案件。

全年

纪工委


4.严明政治纪律和政治规矩,开展对《准则》《条例》等党内法规执行情况的监督检查。

全年

纪工委


共性清单

 

选好用好干部

1.进一步规范工作流程,涉及选人用人事项,必须征求纪检监察机关廉政意见。

全年

纪工委


2.每年向党工委报告干部选拔任用工作情况。

12月

办公室


3.按规定如实报告个人有关事项的情况

4月

办公室


4.加强对党员干部的日常管理和监督;认真贯彻落实中央《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》。

全年

纪工委


加快健全监督体系

1.推行权力清单制度,完善重点领域和关键环节的廉政风险防控机制。

全年

纪工委


2.推动所有基层廉洁工作站运行常态化、制度规范化、考核标准化开展廉洁工作站精品示范点建设工作。

全年

纪工委


加强巡视巡察整改工作

1.认真做好各级巡视巡察的整改工作。

全年

纪工委


加强组织领导

1.研究部署2019年度党风廉政建设工作,明确目标要求和具体措施。

2月

纪工委、办公室


2.党班子会每季度至少召开一次会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作。

每季度

纪工委、办公室


3.党委理论学习中心组年内开展至少1次涉及党风廉政建设内容的专题学习。

11月

办公室


4.制定党工委委员主体责任清单推动主体责任落地生根。制定年度党风廉政建设工作计划,搞好责任分解。层层签订党风廉政建设责任状,落实领导班子、领导班子成员的具体职责和任务分工。

6月底

纪工委


5.党工委委员到所联系的村(社区)上廉政党课不少于1次。

6月底

纪工委


个性清单


1.建立廉政教育与谈心谈话常态工作机制。推行“3+”干部谈心谈话制度(即村社区主要领导全面谈、重要办站所重点谈、来访干部认真谈),以谈心谈话的实效性、针对性、指导性和规律性为引领,不断提升干部工作公信度和满意度。

12月底前

纪工委


2.打造廉洁文化。在华南社区江南华府小区,以“廉韵华南·清风正扬”为主题,建设社区廉洁文化示范点。

6月底前

纪工委


3.开展“作风建设100天”专项整治活动。

4月至6月底

纪工委