当前位置:首页 > 通知公告

沙井食药所开展食品生产企业安全生产大检查工作

发布时间:2017-10-19 11:20 来源:沙井食药所 作者:刘阳阳
字体+ | 字体- 分享:

   为迎接党的十九大胜利召开,近期沙井食药所对辖区食品生产企业安全进行大检查。

   沙井辖区共有食品生产企业47家,随机选择大米加工、糕点类食品、肉类食品、鲜湿米粉4个行业15家企业进行检查,通过查阅企业安全生产记录,实地查看生产车间用电设备设施和场所、食品添加剂、生产用特种设备进行检查,详细了解企业安全生产情况和食品安全控制情况。执法人员要求企业切实树立“安全生产重于泰山”的经营理念,积极全面开展安全生产自查,对发现的隐患立即进行整改,绝不能带病生产经营。

   针对发现的洗手更衣设施未正常使用、生产车间环境卫生差、食品添加剂库房未按规定存放、安全检查记录不健全等问题,执法人员向企业下达了整改通知书,对于存在食品安全隐患较大的1家鲜湿米粉加工厂,沙井食药所已将材料上报城区食品药品稽查大队作出进一步处理。

(来源:沙井食药所;作者:刘阳阳;电话:4955685)

执法人员对企业的食品留样进行检查

街道办林飞副主任(兼食药所所长)对食品仓库进行检查