南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

党建“廉”盟 清廉共建

发布时间:2022-05-13 11:25 来源:清川西社区 作者:胡超群
字体+ | 字体- 分享:

为推进“一社一品牌”,深化城乡党建联盟,进一步创新共建载体,近日,清川西社区党委联合江南区工业园区党工委、江南区司法局党支部、清川西社区卫生服务中心、北部湾银行(沙井支行)召开“党建联盟·清廉共建”座谈会。

会前,清川西社区党委书记黄锹敬结合“会前齐倡廉 ‘四清’满江南”主题活动,通报了典型案例,组织观看警示教育片并向大家分享了感悟。他表示,共建单位要注重教育引导党员牢记初心使命,忠诚履职尽责,坚守法纪红线,涵养清正廉洁的作风。

座谈会上,各共建单位一同探讨“党建联盟·清廉共建”活动计划,推进品牌创建以及联盟特色优势,交流了2022年党建、党风廉政建设和党员干部专业能力素质提升培训等工作思路。通过开展“一社一品”活动,推动实现联盟共建单位资源整合、优势互补,加强联盟党员的教育、管理和监督力度,强化党员的廉洁自律意识,进一步巩固党建联盟党组织党风廉政建设工作合力。

下一步,清川西社区党委将利用党建联盟平台优势,在“共优基层治理、共建品牌特色、共筑廉洁防线、共树清廉之风”四个方面携手同行,进一步创新共建载体,促进与共建单位之间相融相促,提升“党建联盟·清廉共建”影响力,构建党建联盟工作新格局,完善公共服务供给,满足群众多元需求,有效推进辖区社会治理工作迈上新台阶。